Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

SEMINARIO | Le nuove frontiere del cibo: food design e fabbricazione digitale tra innovazione e sostenibilità

DOCENTE
Francesco Bombardi | Architetto e designer, docente presso UNIMORE e Politecnico di Milano.

OBIETTIVI DEL SEMINARIO
L’obiettivo del seminario è scoprire come il mondo tecnologico e digitale può essere applicato ad ambiti tradizionali e creativi come quello alimentare.
Sarà illustrata ai partecipanti l’elaborazione di nuovi concept di prodotti partendo dalla ricerca e sviluppo fino alla realizzazione pratica, con l’applica-
zione delle nuove tecniche della fabbricazione digitale nel cibo: stampa 3D, 4D, Lasercut, Robotica e Termoformatura.
Una parte dell’incontro sarà anche dedicata al futuro del prodotto alimentare negli scenari dell’economia circolare e nell’emergente campo della space economy.

PROGRAMMA(2 ore)

  • Food Design: cosa si intende,
  • Cosa e come riciclare nella catena agroalimentare,
  • La Fabbricazione Digitale: teoria ed esempi pratici,
  • Il cibo che deriva dall’economia circolare e quello che si consumerà
    nello spazio.

DESTINATARI
Per micro, piccole e medie imprese operanti nel settore Food, HoReCa ed Agroindustriale e società di servizi operanti nella filiera alimentare. L’incontro è rivolto anche a innovatori del settore food, a chi si occupa di progettare ma anche di adottare nuove soluzioni per il mondo alimentare, e a tutti coloro che vogliono approfondire le evoluzioni delle tecnologie digitali applicate alla sostenibilità del cibo.

I partecipanti che seguiranno il Seminario dedicato al tema, potranno partecipare previa iscrizione al Laboratorio esperienziale.
Per garantire l’efficacia della didattica, l’adesione al Laboratorio è limitata.

Per partecipare ad entrambe le attività, è necessario iscriversi al Seminario tramite il box sottostante e successivamente iscriversi al Laboratorio cliccando qui.

forma.lms SSO